返回顶部

“移动4G+”APP终端保障用药安全

http://www.scol.com.cn  (2015-09-25 15:20:42)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣杨正波  

四川在线达州消息(记者 杨正波)近日,中国移动达州分公司组织媒体记者观看体验4G+网络平台对我们生活带来的变化和便捷,其中一款通过智能手机对药品进行扫描就能辨别药品真伪的APP终端,吸引了大家的注意力。

据介绍,近年来不断出现的假药、劣质药、过期药等事件的发生,反映了药品日常监管工作中存在的突出问题和漏洞,给人民群众的用药安全和身体健康带来了严重威胁,导致人员伤亡的案件时有发生。建立一套药品安全电子监管平台,对于突发的药品公共事件通过该系统能对问题药品(医疗器械)做到全面检查、准确定位、严格控制、快速通知、追根溯源,使各级监管部门在第一时间内了解到“问题产品”在辖区的流通状况。中国移动达州分公司审时度势,与达州有关政府职能部门联动及时推出该移动APP服务端,运用4G+网络技术为政府、企业、公众三方构建一个统一、高效、一体化的公共基础支撑信息服务平台,用户只需要下载该软件终端即可开始使用。

该APP终端,还设置有“云药箱”、“药品真伪”、“用药提醒”、“投诉举报”等功能。在需要鉴别药品时,持手机对准其包装盒上的中国药品电子监管码轻轻一扫就能读出信息,对于假药、劣质药、过期药将无所遁形。如果该药品被多次查询时,该APPA服务终端会提醒你要“请仔细查看医药包装”。如果扫描环境光线暗淡,界面有灯光照明功能,提供光源照明。现场中,记者在对方的指引下,成功下载安装上了该APP终端,拿起现场的一盒“牛黄解毒丸”,轻松读出了里面的信息。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育