返回顶部

达州市首家虫茶生产企业发布企业社会责任报告

http://www.scol.com.cn  (2015-08-24 10:14:22)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣杨正波  

四川在线达州消息(记者

 杨正波)8月23日下午,达州市首家虫茶生产企业四川津海素盾实业有限公司在达城凤凰酒店会议大厅向社会发布企业社会责任报告。报告内容围绕公司规划及经营目标、产业发展方向、企业文化等多方面做了详细阐述。

报告指出,当前我国食品安全面临着前所未有的严峻威胁与挑战,严重的扰乱和破坏了社会秩序,严重地影响了广大人民群众正常生活,伤害了广大人民群众的利益,同时也严重地威胁到人民群众的生命财产安全。四川津海素盾实业公司将抓好健康产业的发展与创新,打造具有中国特色的健康品牌形象产品。

报告认为,茶饮料、茶食品将引领21世纪世界饮料的新潮流。虫茶的保健养生功效及其丰富的文化内涵是人们喜爱饮茶的基本理由。目前公司以“公司+基地+农户+政策”的产业化经营模式进行虫茶原料茶基地建设,已同通川区青宁乡岩门村成立了虫茶原料茶种植专业合作社,与基地农民建立科学、合理、和谐运转、利益连接保障机制。

公司顺应潮流,利用“互联网+”的经营模式全面推进新兴农业,打造经济增长“新引擎”。公司项目规划及经营计划分2个阶段实施。第一期实施计划用地200亩,总投资10亿元,争取在5年内全面建成。项目建成后,将虫茶原料种植规模由现在的2000亩扩展到10万亩以上,使之成为农业产业化发展的龙头企业。年实现销售收入达30亿元,年可实现利税9亿元,年均可解决就业岗位1万至1万5千个。第二期实施计划建设用地1000亩,总投资将过百亿元,主要用以扩大再生产,打造生态农业种植发展的产业链,打造低碳产业,无公害等“三农”产业链。届时,达州生态农业种植面积将扩展到100万亩;素盾系列产品年可实现销售收入达180亿元;实现利税60亿元;年可实现农民增收5亿元;年均解决就业岗位10万人/个以上。

报告会由公司董事长王祖华主讲,达川区工业区领导、虫茶基地的达川区百节镇政府及媒体记者参加。此外,现场还播放了健康知识宣传讲座。

 

 

 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育