返回顶部

达州市母婴保健技术项目培训班圆满结束

http://www.scol.com.cn  (2015-04-17 10:35:49)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇  

   

 

    四川在线达州消息 (杨晨)为推动妇幼健康服务工作更好发展,落实好四川省卫计委关于母婴保健和预防艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播等工作要求,进一步规范母婴保健和预防艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播工作。4月15日至16日,由达州市卫计委主办、市妇幼保健院承办的“2015年达州市母婴保健技术和预防艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播项目培训班”在鹏飞大酒店顺利召开。来自县市区卫生计生局业务科室负责人、全市各医疗卫生机构妇产、儿科医生共计311人参加了培训。

    开班仪式上,达州市卫计委应急办副主任牛春就培训班目的、意义作了讲话,对学员提出要求。市妇幼保健院副院长刘伟出席了开班仪式,并结合母婴保健技术相关法律法规、常用和涉及母婴保健技术方面的情况作了辅导。来自市妇幼保健院妇产科主任王明玉、副主任王海燕,市中心医院产科主任刁素、儿科主任张本金,市中西医结合医院妇产科主任何学素、儿科副主任张旭铭分别就《避孕方法知情选择》、《艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播的预防》、《新生儿疾病早期识别与处理》、《肩难产的紧急处理》、《产后出血处理永远要提早一步》、《新生儿复苏新观点、新进展》等做了专题培训。

    通过此次培训,提高了医务人员对母婴保健技术和预防艾滋病、梅毒及乙肝母婴传播工作重要性的认识,强化了医务人员的理论知识水平,开阔了视野,进一步规范了医务工作人员的医疗保健服务水平,达到培训的预期目的。对确保母婴安全,提高出生人口素质有深远的意义,必将促进达州的妇幼卫生事业全面、协调、可持续发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育