返回顶部

达州市医疗保险开辟绿色通道

http://www.scol.com.cn  (2014-12-11 15:36:44)  来源:四川在线—华西都市报  
编辑:李正勇  

华西城市读本讯(记者 宦小淮)昨日,记者从达州市人社局获悉,达州市医保局通过与达州市政务服务中心协商,从政务中心服务大厅医保经办窗口延伸出“社会保障卡办取点”,与其他业务窗口和经办前台单独隔离,在医保服务大厅显要位置单独设立社会保障卡办取办公室,开辟“绿色通道”,即日起,参保人员可直接到办取点办理补卡、领卡和备案登记等各项手续,接受专人面对面的咨询和服务。

据了解,从今年10月1日起,医疗保险在全省范围内实行了异地就医人员即时结算,实现了参保人员住院医疗费用报销“全省漫游”,有效缓解了异地就医人员报帐周期长、垫支压力大、往返报帐来回奔波的实际问题。为确保这项基础工作的顺利推进和有效实施,市医保局考虑到前期办卡人员众多,咨询解释工作量大,资料受理要求齐备等因素,达州市医保局和政务中心开设“社会保障卡办取点”,截至目前,已通过该办取点申报办理社会保障卡3000余张,发卡2600张。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育