返回顶部

好消息! 达州本地也可以打宫颈癌疫苗了

www.scol.com.cn  (2017-12-12 11:30:27)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇洪叶 张瑞琦  

宫颈癌是常见的威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,近年来,有不少人去中国香港甚至出国注射四价人乳头瘤病毒疫苗佳达修以预防宫颈癌。今年,该疫苗在中国内地上市,本月在四川实现全覆盖。那么达州情况是怎样的?昨日,记者从市疾控中心免疫规划科了解到,达州市各县市区疾控部门已分别在网上点击采购了该疫苗,目前正在等待配送。

据市疾控中心免疫规划科相关负责人廖科长介绍,12月7日,各县市区疾控部门已分别从四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心网站下的药品(疫苗)集中采购交易系统进行点击采购四价人乳头瘤病毒疫苗佳达修,该疫苗由重庆智飞生物制品股份有限公司独家进行全国统一配送,目前配送的疫苗在途中。“现在我们还不能确定疫苗数量以及好久能到达州。但疫苗到达后,我们会通过媒体或其他渠道告知市民。”廖科长说,此次采购的四价疫苗是针对HPV16型、18型、11型和6型的疫苗,该疫苗对于预防HPV16和18型HPV 感染导致相关生殖道疾病(CIN、宫颈癌)的效能相同,四价疫苗还可预防由于HPV11型和6型感染导致的生殖道湿疣。

廖科长称,该疫苗适用于20—45岁女性,需要接种3针,每针定价还在确定。有意愿接种的女性都可在各社区卫生服务中心、乡镇卫生院的预防接种门诊进行预约,全市所有预防接种门诊均可通过百度查询,预防接种门诊单位名字、地址、电话、服务时间等均可查到。咨询电话:0818—2380084。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育