返回顶部

宣汉县人民医院两部微电影获“最佳影片”

http://www.scol.com.cn  (2016-11-03 15:18:44)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城王涛 杨正波  

    四川在线达州消息(王涛 记者 杨正波)昨(2)日,记者从宣汉县人民医院获悉,该院拍摄的公益微电影《幽兰花开》和《我的妈妈是医生》入围2016中国(盐亭)国际女性微电影年度大展“最佳影片”。

    据悉,本届国际女性微电影年度大展历时2个月,共征集到700余部影片,经层层严格审评和规范操作,50部影片入围,其中,宣汉县人民医院拍摄的《幽兰花开》、《我的妈妈是医生》入围本届年度大展“最佳影片”。《幽兰花开》讲述一名怀有身孕的年轻女子在男友意外身亡后,患上了重度抑郁症和妄想症。一天投河自尽时,被路人救起,送到精神病院。医护人员对她悉心医治照料,女子慢慢走出心灵阴霾,并顺利产下婴孩。《我的妈妈是医生》以急诊科工作为素材,描述了一位急诊科女医生为挽救病人生命,多次放弃母女团聚和分享女儿成功等机会。影片中,女儿对医生妈妈从误解转变为理解,最后转变为自豪。

    这是该院首次以女性为题材的艺术表现形式,其间院方与有关专家认真编写剧本,并从全院抽调医护人员协助拍摄。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育