返回顶部

依托“55护航” 成功创建省级法治税务示范基地

http://www.scol.com.cn  (2015-11-05 12:44:40)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣徐洋  

   四川在线达州消息(记者 徐洋)近日,本网记者从达州市通川区国税局获悉,四川省国家税务局授予达州市通川区国家税务局等4个单位“全省国税系统法治税务示范基地”荣誉称号。这是四川国税系统深入贯彻落实全面推进依法治国战略,着力推进依法行政,建设法治国税的又一重要举措。

  据悉,此次“法治税务示范基地”评选自今年年初启动,在历时半年经三轮筛选后,最终在全省近200个县(市、区)级国税单位中授予达州市通川区国税局等4个单位首批“全省国税系统法治税务示范基地”。在此次评选过程中,通川区国税局在总结、巩固、提升近年来“全面推进依法行政,建设法治税务”工作的基础上,创造性的提出构筑法治税务“55护航”体系,注元素、强抓手、抓主业、筑保障、重示范,全面发力,立体护航,最终脱颖而出。

  该局坚持德法并举,打造以“钟竹兰梅莲”为核心内容的机关文化主题,挖掘法治税务建设“钟之警醒、竹之刚正、兰之高雅、梅之无私、莲之纯洁”等“五元素”,将法治文化、廉政文化和税务文化三者进行深度融合,正取向、明追求,为法治税务建设注入强大精神动力;同时,抓好预防教育,对内多次邀请专家现场讲法开展正面引导,对外组织干部到达州监狱等地进行反面警醒。

 该局提升主观努力程度,建立协税护税大平台,强化部门协作,深挖收入潜力。提升收入分析质量,科学研判经济形势,按季开展税源调查。提升惠民力度,严格落实各项税收优惠政策,累计减免各项税收1.5亿余元。提升收入总量,着力“大数据”力推信息管税,精细化管理重点和新增税源;思想认识到位,健全会前学法、科室学法、支部学法等制度,人人学法,做到执法先懂法。组织健全到位,建立“勤于学法、广泛普法、严格执法和人人守法”的法治税务工作格局。

 该局筑牢“队伍平台”,以落实党风廉政建设主体责任为主线,抓机制建设、抓预防教育、抓责任落实、抓正风肃纪,打造廉洁国税队伍。珍惜“评价平台”,用好“纳税人满意度”和“政风行风建设”两个助推器,着力保持全省一流的服务质量和服务评价。夯实“品牌平台”,持续优化“5S纳税服务”品牌建设,以品牌引领优质服务,以举措固化按需服务。优化“掌上平台”,加快推进官方微信平台建设,做到信息发布更及时、网络回复更快速、平台功能更贴心。运用“互联网+平台”,积极引进和推广手机APP等移动智能办税终端。

   耕耘总有收获,付出才有回报。2015年初,该局被中共达州市通川区委授予“依法行政示范单位”。达州市通川区依法治区“法律进机关”工作现场推进会和达州市国税系统依法行政示范单位创建工作现场推进会先后在该局隆重召开。四川省人民政府副秘书长曹代学,中共达州市委常委、政法委书记吴立岩,中共通川区委书记杜海洋等省、市、区领导先后莅临该局调研指导依法行政工作,对该局依法行政工作给予高度肯定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育