返回顶部

147幅摄影作品“秀”通川区摄影家“手艺”

www.scol.com.cn  (2017-11-20 10:03:31)  来源:达州日报  
编辑:陈娇孟静  

近日,2017第三届中国凤凰民俗摄影双年展在湖南凤凰古城隆重开展,中外上千名摄影家云集,通川区12名摄影家共展出反映民俗主题的摄影作品147幅。

仙境 (唐朝祥 摄)

据了解,此次凤凰双年展共分“湘西文脉”和“中外民俗”两大类,分8个展馆和两个展区布展,共展出作品达3000多幅(组)。106位中外摄影家的民俗纪实作品个人展览吸引了众人眼球,无论是作品数量和展片质量都超出了历届规模。

碑庙米豆腐 (王海军 摄)

这次凤凰双年展上,通川区摄影家协会有12名会员的作品参展,摄影家王海军的《碑庙米豆腐》、唐朝祥的《仙境》、龚伟的《锅儿是这样铸成的》、杨小伟的《庙会》等作品代表通川区荣登展台。

锅儿是这样铸成的 (龚伟 摄)

中国凤凰民俗摄影双年展从2012年开始每两年举办一次,由中国摄影家协会主办,中国凤凰摄影双年展组委会承办,是一个规模较大、内容丰厚、影响极广的大型摄影展。在举行中国凤凰民俗摄影双年展的同时,还举办了第六届中国凤凰苗族银饰服饰文化节。

在苗族银饰服饰盛装游行表演时,组委会举行了摄影家抓拍比赛。达州市摄影家协会副主席、通川区摄影家协会主席唐朝祥抓拍作品荣获一个二等奖、一个优秀奖,通川区摄影家协会副秘书长冯学东抓拍作品荣获优秀奖。

(据达州日报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育