返回顶部

通川:地税局将长期开展个人房屋出租税收管理工作

http://www.scol.com.cn  (2017-05-25 08:41:29)  来源:四川在线-达州  
编辑:陈娇徐洋  

    四川在线达州消息(记者 徐洋)5月24日,记者从达州市通川区地税局获悉,该局于2017年初在通川区开展了自然人房屋出租税专项清理行动,截止目前,地税局派遣业务骨干40余人次,分别对主城区通川中路、西外城区达人街自然人房屋出租情况进行了全面清理,共发放文书325份,核实房屋基本信息463户。同时,对经营者、纳税人等提出的各种涉税问题都给予解答,以达到在清理中强化税收政宣传和纳税服务的目的。

    据了解,为进一步治理税收环境,规范征管秩序,公平税负,促进全区税收秩序健康发展,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则、《个人所得税法》等国家有关法律法规,通川区地税局全面开展了全区自然人房屋出租税收清理工作。

    从2017年初,通川区地税局开始前期全面摸底调查,进一步核实房屋的基本情况,房屋的经营性质,房屋涉及的税收征管情况。从点到面,先分片区选出重点街道,摸清税源情况、理顺征管秩序,再向各片区逐渐延伸,达到全面治理自然人房屋出租税收的局面,在清理过程中区局将对故意逃避纳税的行为依法予以打击。

    地税局相关负责人表示,将以专项清理为契机,持续推进自然人房屋出租税收清理,直至全区自然人房屋出租情况清理完毕。

    “我们希望广大纳税人积极配合地税机关,履行法定纳税义务。我们将为纳税人提供优质服务,欢迎大家监督,促进地税机关公平文明执法。同时,对故意的偷逃税行为,我们将依法予以打击。”地税局党组成员、副局长邓瑛介绍,通川区地税局开展房屋租赁税收清理,是为了进一步规范税收秩序,创造一个公平公正的经营环境。

    据介绍,房屋税收工作将是一个长期的日常工作,为此,通川区地税局成立了专门的房屋出租税收管理所,专门征收包括城区、西外、复兴等在内的通川片区房屋税收征收工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育