返回顶部

渠县:国地税深化合作 发挥“1+1>2”增值效应

www.scol.com.cn  (2017-11-28 15:54:38)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇郝季川  

今年以来,渠县国税局、地税局以发展集服务深度融合、执法适度整合、信息高度融合的国地税合作新模式为导向,推进国地税深度合作,形成“1+1>2”的增值效应。截至目前,国地税联合开展税务基础事项达47项,开具查验证明738份,征收税费1475.44万元。

在服务上做“加法”,便民利民。全面上线“一窗一人”办税模式,覆盖国地税95%以上的涉税事项,打破了以往国地税联合办公分别受理业务的局限性,真正实现了国地税“窗口融合,业务通办”,拓宽纳税服务合作领域;联合开展税法讲堂、纳税人学堂以及组建税收宣传志愿队等形式新颖的税收宣传系列活动,积极打造国地税联合纳税服务新亮点。自八月份“一窗一人”上线以来,国地税联合办税厅综合窗口共受理涉税业务6122单,其中84%为国地税共办件,相当于使4000余户次纳税人少跑一趟路,少排一次队。

在信息上做“乘法”,成效倍增。落实国地税联席会议制度,定期召开联席会议,及时协调解决问题,定期通报合作情况,目前已成功召开12次国地税工作联席会,成效显著;依托“金税三期”征管信息系统,继续扩大信息共享面,共享登记、申报征收、税收优惠、纳税信用及其他涉税信息,今年以来,国地税交换金三数据质量清理信息7016条,联合采集第三方涉税信息454927条, 通过共享涉税信息比对,增加税款482万元。

在管理上做“减法”,公平公正。新增联合开展非正常户注销工作、金三数据质量清理、纳税人信用等级评价等9个合作事项,创新国地税税费联合查验制度,进一步扩大基层管理事项和合作管理范围,减少重复征管,确保执法一致性,营造了公平、公正的税收环境。(文/郝季川)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育