返回顶部

66名达州学子获第八届青少年科技创新市长奖

www.scol.com.cn  (2017-11-27 22:15:39)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇陈本强 徐洋  

为获奖学生颁奖

四川在线达州消息(陈本强 记者 徐洋)11月24日至27日,第33届达州市青少年科技创新大赛暨第八届青少年科技创新市长奖颁奖大会在万源举行。大赛吸引全市40余万名青少年和科技辅导教师参与,共征集作品7800件,其中1391件作品参与本届大赛评选。本届青少年科技创新市长奖由王蕴锦等66名青少年及达州市科协等20个单位获得。

达州市委副书记、市长郭亨孝介绍,达州市青少年科技创新市长奖设立于2010年,主要奖励获得全国、全省青少年科技创新大赛一等奖和全市特等奖的学生和优秀组织单位,今年已是第八届。在今年举行的第32届全国青少年科技创新大赛上,达州市选送的14件师生作品中,获一等奖4件、二等奖5件、三等奖4件。在第32届全省青少年科技创新大赛上,达州市选送师生作品109件,获奖101件,获奖总数和一等奖数量连续12年位居全省第二。

据了解,第33届达州市青少年科技创新大赛分为青少年科技创新和教学具展示两个板块,内容包括竞赛和展示两个系列,分科技创新成果竞赛、优秀科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画等类别。大赛聘请四川文理学院化学与化学工程学院院长刘长路等19位专家组成评审委员会,经评委初评、测试复议、评委会终审,评出各类作品的一、二、三等奖。同时,评委会从一等奖作品中推选10个特等奖,参加2018年第33届四川省青少年科技创新大赛。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育