返回顶部

廉政文化如何走进人心?经开区两场廉政文化下基层获群众点赞

www.scol.com.cn  (2017-11-27 13:42:21)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇徐莉莎  

四川在线达州消息(记者 徐莉莎)“继往开来的领路人,带领我们走向新时代...”一曲《走进新时代》拉开了廉政文艺下基层的帷幕。11月25日至26日,由达州市经开区纪工委主办的“践行十九大,廉政乡村行”廉政文化下基层文艺演出系列活动走进幺塘乡和斌郎乡,两乡基层干部和千余名群众一起观看演出,共享了一场廉政文化的视听盛宴。

情景剧、小品、相声、快板、歌舞……本次巡演以基层干部群众喜闻乐见的节目形式展开,其中不乏精品原创性语言类节目。相声《交圈》,构思新颖独特,融入“八项规定”等廉政内容,说出了反腐倡廉的决心,道出了铺天盖地的清廉风,赢得了观众的称赞和阵阵掌声。

原创小品《你懂,我也懂》,讲述的是在基层干部队伍建设过程中干部受到利益诱惑,基层干部缺乏责任意识,奉行所谓的“天知地知,你知我知”就以为能够瞒天过海,浑水摸鱼,而忽视了人民群众的作用。展示了人民群众在面对贪腐问题上意识上的提高,基层干部的不法行径终究会被人民揭露。

舞蹈《忠诚卫士》以严明的纪律,以浩然正气,以铁的担当精神,向民众和社会展现了新时代纪检人积极向上。朝气蓬勃的精神风貌,诠释了忠诚、干净、担当的纪检干部队伍形象,听党的话,忠诚履行职责,做让党放心,人民信赖的纪检铁军。

“这次廉政文化演出非常精彩,贴近生活实际,寓教于乐,易于理解和接受,给我们上了一堂很生动的廉政文化教育课,要求我们树立起道德高标准,严守住纪律的底线,提醒我们那些是该做的,那些不该做的”,一位村干部在观看演出后说道。

“听了讲解,掌握了党的好政策,实实在在地体会到了党风廉政建设给我们带来的好处,感受到了干部作风的转变,群众办事更方便了,对党的政策方针也更有信心了。我们要永远感党恩,听党话,跟党走。”幺塘乡一位村民说。

除了文艺巡演,本次活动还结合了达州市党风廉政建设和反腐败工作巡展和纪检干部大接访,让廉政文化以多样化的形式沁人心脾。

经开区纪工委书记杨春城表示,此次廉政文艺下基层,重在传播廉政文化,弘扬清风正气,让广大干部群众学习廉政知识。下一步,经开区将继续营造“以廉为荣、以贪为耻”的氛围,促进党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育