返回顶部

第四届“创青春”达州青年创新创业大赛启动

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 17:14:37)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇徐荣莉  

四川在线达州消息(记者 徐荣莉)8月11日,以“创新引领未来·创业业成就梦想”为主题的第四届“创青春”达州青年创新创业大赛正式启动。据悉,大赛奖项目分为意向型和成长型两类进行,设奖金15.6万元。

据了解,自2014年以来,达州青年创新创业大赛已连续举办三届,吸引了近1000个项目报名参赛,发放创业扶持奖金35万余元。其中,5个优秀项目获得近6000万元意向性融资。

此次大赛,分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段,总决赛将作为今年10月份“大众创业万众创新活动周”达州会场的主要活动之一。以个人或团体为单位参赛,初赛阶段撰写一份创新创业项目简述书;进入复赛的项目制作创新创业计划书(PPT)。值得注意的是,团队参赛项目核心成员不能超过3人;每个团队或者个人最多申报一个项目。

据共青团达州市委副书记宋婧介绍,在往届大赛基础上,今年大赛将吸纳更多优秀创新创业导师充实到市级创业导师库,进一步加强创新创业导师库建设。同时,大赛为优秀的参赛项目搭建投融资合作平台、提供投融资对接服务;对优秀的参赛项目给予优惠的创业扶持政策,提供优质的创业孵化、法律、人力资源、财务管理等专业服务。对胜出的参赛项目,大赛将优先推荐参加“全市双创活动周”项目展示、省级“创青春”大赛以及“天府杯”大赛等;优秀的参赛者申报各级相关荣誉时,在同等条件下予以优先考虑。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育