返回顶部

渠县賨人谷国家级森林公园通过评审

www.scol.com.cn  (2017-12-07 18:20:26)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇徐洋  

渠县賨人谷(达州市林业和园林局供图)

四川在线达州消息(记者 徐洋)12月7日,记者从达州市林业和园林局获悉,2017年国家级森林公园设立评审会于12月4日至5日在北京召开。会上,渠县賨人谷作为第一个评审对象,经过视频播放、考察专家情况介绍、申报单位地方政府领导汇报、专家提问和评估等程序后,賨人谷国家森林公园获得与会23名专家全票通过,顺利通过正式评审。

据了解,渠县賨人谷国家森林公园总面积3942.79公顷,森林覆盖率高达94.8%,是川东北地区重要的动植物基因库和自然博物馆,蕴藏着丰富的生态文明信息,设立国家级森林公园对保护区域生态环境、弘扬森林生态文化和助推渠县绿色发展及脱贫攻坚具有十分重要的现实意义。

下一步,渠县将坚持把“自然性、生态性”放在首位,按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,高标准、高质量尽快完成总体规划;继续做好賨人谷国家森林公园的保护建设和生态修复工作,完成森林公园景观林培育及改造项目;争取整合项目资金,大力实施森林康养、文化体验、休闲度假等旅游开发项目,把森林公园建设成为国内外知名的生态旅游目的地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育