返回顶部

投资1.8亿 渠城再添一座滨江公园

www.scol.com.cn  (2017-10-25 15:48:43)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇王宣波 谢建荣  

“游览流江河景,看东岸滨江公园,再赏北岸滨江生态长廊。在渠城,看江景,品美食,摆龙门阵,体味另一番江城风光。”昨日,记者从渠县有关部门获悉,该县倾力打造的生态亲水滨江广场——北岸滨江生态走廊已进入工程收尾阶段,计划春节前后对广大市民开放。

渠城北岸滨江生态走廊是渠县继流江河、东岸滨江走廊公园后,打造的又一景观型城市滨江生态长廊公园。公园位于渠北乡庆丰村,主要以打造渠江三桥北桥头至流江河北岸生态滨江走廊园林景观为主。生态滨江走廊总长1600米,平均宽100米,占地212亩,预算总投资1.8亿元。

据现场一施工人员介绍,北岸生态滨江走廊公园在规划设计上充分考虑了因地制宜,凸显绿色,依山傍水。该工程于今年2月开工建设,计划春节前后完工。经过8个月的建设,公园园林景观已基本建成,清水广场建设已接近尾声,青石雕花栏杆安装到位,景观乔木已种植完毕,广场砖正在铺装中。接下来,将进入景观灯安装,健康步道的施工及细节装饰铺装工程。

北岸生态滨江走廊建成后,将形成一条美丽江城美景长廊,一段一种风格,充分体现了生态型、亲水性公园美景,大大提升渠城品位。

(据达州晚报)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育