返回顶部

渠县渠南司法所成功调处一起“医患”纠纷

http://www.scol.com.cn  (2016-08-03 11:33:50)  来源:达州日报网  
编辑:王晶城杨兴胜  

达州日报网消息 近日,渠南乡新联村村民周某某到县城一诊所看病,医生在诊断后为其开药进行输液,可在输液时,村民竟意外死亡,其亲属在得知此事后邀约了一帮人到诊所讨要说法,眼看一场潜在的“医患”纠纷即将上演。

调解协商

渠南司法所在得知这一消息后,迅速启动突发事件应急预案,所长杨兴胜也提前结束休假,迅速投入调处工作中,通知相关人员到现场了解事情的经过,安抚家属,稳控事态,积极和相关职能部门对案情进行了详细的梳理,在明确相关责任的前提下,将死者的尸体运到殡仪馆暂存,并达成初步协议。

可死者亲属经过一夜的思考后,认为自己吃亏而变卦,第二天一早就邀约10余人到诊所示威,面对这一变故,调委会沉着应对,以“冷静处理,各个击破,先易后难”的方式,针对死者的病情和诊治的情况进行认真研判,晓之以理,动之以情,一项一项地消除了死者亲属及亲友心中的疑问,使他们回到理性的轨道,静下心来认真地处理死者的善后事宜。

经过近2天的政策和法理的疏导,双方终于达成了和解协议,死者也顺利地进行了火化。至此,一场医患纠纷圆满地画上了句号,诊所也恢复了正常的经营,通过这次调处,有力地维护了社会的和谐稳定。

(本网通讯员 杨兴胜)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育