返回顶部

渠县将“好人故事”搬上舞台

http://www.scol.com.cn  (2016-01-13 11:17:41)  来源:达州日报  
编辑:王晶城杨东  

本报讯 让我们点亮爱的星光,去放飞五彩梦想;让我们歌唱爱的真谛,去润泽宕渠大地……1月7日晚,渠县青少年活动中心华灯闪耀、掌声如潮,由渠县县委、县政府举办的“善行渠县”建设主题文艺晚会在这里上演。

整台晚会由《善在宕渠》、《积善成德》、《上善若水》三个篇章组成,分别以传承“孝老敬亲”的家庭美德、展现“善行渠县”建设新风新貌、彰显“为民服务”宗旨情怀为主要内容,通过精彩的节目,诠释“善”的涵义,传递爱的温暖。

晚会在童声诵读《新三字经》中开场;情景剧《梦》根据全国最美孝心少年蒲晓燕的真实故事改编;诗乐舞《以爱的名义》再现了社会各界爱心人士为患先天性无肛症女孩田盛踊跃义捐的火热场景;音乐快板《善行渠县美名扬》则以轻松活泼的形式赞扬了渠县广大干群在“善行渠县”建设活动中树立的新风新貌;小品《借种》更以诙谐幽默的形式,展现了渠县干部在扶贫攻坚和“五民”活动中的生动实践……“善行渠县”建设活动中涌现出来的一个个楷模的生动形象在舞台上再现。他们孝老爱亲,自强不息,唱响人间大爱;他们兢兢业业,在平凡的岗位上无私奉献;他们助人为乐,用爱心为他人撑起一片蓝天;他们诚实守信,用一诺千金诠释真善美……在演出现场,很多观众流下了感动的泪水,雷鸣般的掌声此起彼伏,人们向道德楷模表达最衷心的敬佩。

记者了解到,自开展“善行渠县”建设活动以来,渠县广大党员干部带头示范、社会团体踊跃参加、人民群众热情参与,营造了“人人做善事、天天有善举、处处兴善行”的浓厚氛围,涌现出了一大批崇文尚义、崇德向善、守望相助的先进集体和个人,“德于心、善于行、爱无疆”的渠县道德建设品牌正在形成,为推进全县经济社会又好又快发展凝聚了强大正能量。在“善行渠县”建设的洪流中,渠县县委群众工作局等10个单位被授予“善行机关”称号,渠县古今香食府等10个企业被授予“善行企业”称号,贾纾绚等10名同志被授予“善行党员”称号,赵波等10名同志被授予“善行干部”称号,万永平等10名同志被授予“善行群众”称号,蒲晓燕等10名学生被授予“善行学生”称号。

文艺晚会虽然结束,但《让世界充满爱》的旋律却依然回荡,“善行渠县”建设活动仍在宕渠大地延续……

(特约记者 杨东 摄影报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育