返回顶部

1.89亿升级改造土溪渠县两火车站 土溪火车站或更名

http://www.scol.com.cn  (2015-11-25 10:38:53)  来源:达州晚报  
编辑:王晶城廖亚飞 谢建荣  

记者昨日从渠县火车站、土溪火车站改造工程规划设计评审会上获悉,渠县火车站、土溪火车站改造工程项目日前启动,该县预算投资18900万多元对境内的渠县火车站、土溪火车站实施升级改造,使两火车站突出区域特色,凸显地方文化,更加方便旅客出行。

渠县火车站是襄渝铁路三等车站,始建于1975年,后陆续扩建和改建。土溪站是达成铁路的重要车站,建于1995年,该站位于渠县北部重镇、賨人之都、中国汉阙之乡——土溪镇。随着渠县快速发展和城市拓展,两火车站升级改造迫在眉睫,根据设计单位报送的初研土溪火车站和渠县火车站改造工程规划设计方案:土溪火车站的改造突出以汉阙文化为背景,主要打造车站站房、旅客候车厅、文化广场等,加强完善停车场等功能区,预算投资7297.17万元;渠县火车站以突显汉文化、賨人文化为背景,以物流、工业发展为主向,融人文环境、自然环境、交通环境于一体,协调促进渠县生态城市建设。主要功能区包括站房、停车场、地下通道等,预算投资11650.2万元。

规划方案中体现出城市未来发展方向,新站出入口做好与城市道路连接,公交车辆与其他社会车辆入站后的分道和停靠,以减轻车站交通压力,方便旅客换乘;规划设计中的功能性建筑以外的商住房,容积率将严格控制,商业密度不宜过大。改造后,建议原土溪火车站更名为渠县北站,以满足渠县未来发展需求。

(廖亚飞 本报记者 谢建荣)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育