返回顶部

达州第三座智能变电站投运

www.scol.com.cn  (2017-12-11 11:28:15)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇赖珊  

(图片由国网达州供电公司提供)

12月6日,随着220千伏团坝变电站两台主变冲击合闸5次并稳定运行,主变均匀的轰鸣声标志着达州第三座智能变电站——220千伏智能变电站成功投运。

220千伏团坝变电站位于达州市大竹县团坝镇。按工程规划,本期投运2台18万千伏安主变压器,220千伏出线2回、110千伏出线8回,均采用GIS组合电器户外布置。变电站工程设计规模为主变压器:最终3×180兆伏安,本期2×180兆伏安;220千伏出线最终6回,本期2回;11千伏出线最终12回,本期8回,10千伏出线最终12回,本期8回。

(图片由国网达州供电公司提供)

据了解,220千伏团坝变电站是达州第三座智能变电站,变电站采用先进的通信、信息和控制技术,具备自动完成信息采集、测量、控制等功能。该变电站围墙内占地1.19公顷,总建筑面积585平方米,供电范围主要为满足大竹城区以及工业园区用电需要。大竹县2011年最大负荷为229兆瓦,主要由余家220千伏变电站和金盘子水电站供电,随着大竹县工业园区招商引资的推进,2017年大竹县最大负荷接近360兆瓦,团坝变电站建成投运后,将可满足大竹工业园区不断增长的供电压力,并形成达州南部220千伏环网供电,极大提升大竹片区供电可靠性,满足大竹片区10至15年的供电需求。

12月5日,公司运维检修部、建设部(项目管理中心)负责人组成专业验收小组,对变电站设备进行认真细致的验收检查,确保投运现场各项问题顺利解决。作为达州公司的重点工程,团坝变电站的正式投运对大竹的建设发展起到重要意义,为地方经济发展提供坚强有力支撑。(文/赖珊)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育