返回顶部

开江县明月湖

http://www.scol.com.cn  (2013-01-16 19:10:10)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:牟春红  
 

景点介绍

明月湖位于县城西南明月坝村,是一座灌溉、拦洪、供水的综合水利工程。始建于20世纪50年代,集雨面积14.5平方公里,其中水面占507亩,总库容712万立方米,水质检测为二级水质水面,水域宽阔、水质洁净、水流平缓、碧波荡漾;四面环山,海拔标高400米,林业面积300余亩,湖内周边森林覆盖率达88%,树木葱郁、曲径通幽。明月湖汇入六溪九涧之水,蜿蜒约5㎞,两岸青山拥抱,群峰倒影,鸟鸣花放,小舟荡漾,风光旖旎,四季宜人,湖周花香鸟语,亭榭翼然,湖面曲折幽深,各项旅游设施初步成形,是城区群众休闲观光、游泳、荡舟及垂钓的最近佳境,是开江四季皆宜的旅游胜地。

 

湖内景点众多,有文笔塔、马蹄滩、滴水岩、穿心洞、学堂堡等;湖内湖湾交错,有明月湾、肖家湾、张家湾、童家湾等16个湾道;湖内岛屿星罗棋布,新果场、逍遥寨、明月山庄、农门寺、岩湾、水浒寨等20余个岛屿竞相争艳;已成型的桃园、梨园、枣园、橄榄园、李子园等共计250余亩;现有大小农家乐10余家,交通旅游船只48只、游泳池一个、钓鱼池一个。怡人的风景、优美的环境、新鲜的空气、适中的温度、便捷的交通,为渴望回归自然的开江老百姓创造和提供了良好的周末休闲度假好去处。

交通

自驾:从开江县城区五路口进入西大街;沿东大街行驶550米,右转进入建设街,直到明月坝左转过明月桥进入明月湖停车场。

购物

天源橄榄油、天源橄榄酒、橄榄护肤品、肖大哥豆干、兴乐康蚕丝被、葛根酒、葛根面、丰宝岭菊蕾茶、开江豆笋、开江板鸭、银杏等。

餐饮

(1)餐饮店:开江城内餐饮店众多,中餐、火锅、汤锅、小吃等样样俱全。

(2)特色菜、名小吃:周记羊肉格格、任市杨烤鸭、唐板鸭、任市豆腐、竹溪豆干、明月湖鱼庄、明缘山庄等。

住宿

温泉宾馆 0818-8213333

中天 0818-8188888

东方王朝 0818-8256666

天成 0818-5283666 5283777

金马度假山庄 0818-8303888

映月湖 0818-8324666

今日嘉园大酒店  0818-8236178

红树林宾馆  0818-8236288

鸿景大酒店  0818-8892888

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育