返回顶部

达州真佛山风景区再添新景观

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 15:04:42)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇王忠权 龚伟  

7月11日,达州市达川区真佛山风景区再添新景观——德化寺按唐朝风格彩绘长58米、高7.8米的500罗汉、九龙浴佛、西方极乐图群雕金光灿烂地展现在游客面前。

据该寺住持释有莲法师介绍,为更好地弘扬真佛山传承的孝善文化,他们从2014年初就计划打造新景点。为区别其它寺庙营建风格,打造了三景一体的群雕。从选址到最后一道工序,无不从优从细处着想,在地势上,选择了场地宽敞、背靠碑林,面向三圣殿的空旷地;选料上,从内江购得上等青石料;请的是中国佛像雕刻之都安岳的能工巧匠,又先后到全国几处500罗汉群雕之地学习借鉴。

当游人从山门走近,首先映入眼帘的是九龙浴佛群雕,九色天龙吐出甘露,沐浴着一手指天、一手指地的金色乔达摩·悉达多太子;接着是超凡脱俗、惟妙惟肖、形态各异的500罗汉群雕;右边是极乐接引图群雕。500罗汉前面是一个放生池,池里有五彩金鱼,池上有小石桥、曲栏和4朵金色莲花,正中还有3个心形拜台。

这组群雕的完工,不仅增加了真佛山风景区的内涵,还将进一步提升真佛山景区的知名度。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育