返回顶部

开江县甘棠镇启动村(社区)后备干部人才摸排、考察工作

http://www.scol.com.cn  (2015-08-18 09:42:18)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣蒋平 杨正波  

四川在线达州消息(蒋平 记者 杨正波)近日,开江县甘棠镇将全镇范围内文化素养高、政治素质高、群众威信高、政治思想好、模范作用好、工作作风好的 “三高三好” 优秀年轻村(社区)人才进行了摸排、考察,并建立了数据库。

本次考察、摸排,除具有高中以上学历、年龄在45周岁以下等基本条件外,还要求具有较强的组织协调能力,能够熟练运用电脑工具。考察、摸排采取党员、村(居)民代表、村(社区)干部和组织推荐等途径产生,鼓励符合条件的优秀人才进行自荐。村(社区)党支部进行沟通酝酿,提出初步人选,再由镇党委对初步人选进行考察,集体讨论确定后备干部人选,再进入数据库。重点将从致富能手、企业经营管理者、外出务工经商人员、农民专业合作社组织负责人、大学生村官、复退军人、退休干部和大中专毕业生中挑选。同时明确指出,有违纪违法记录者不能进入数据库。

据了解,该镇今后将从村级后备干部队伍数据库中,择优选聘部分人员参加村(社区)工作,实现“镇选村(社区)用”。继续完善村(社区)后备干部队伍管理制度,逐步实现村级后备干部队伍选拔、管理、教育,规范化、制度化、常态化,解决村(社区)干部队伍文化底子薄、年龄偏大、致富带头能力不强、思维不够创新等问题。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育