返回顶部

开江县农业局“4+1”推进休闲农业与乡村旅游蓬勃发展

http://www.scol.com.cn  (2015-08-06 09:54:47)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣县农业局 杨正波  

    四川在线达州消息(县农业局  记者 杨正波)近年来,开江县农业局充分发挥我县良好的生态优势、自然优势、区位优势,创新实施“4+1”工程,即以田园风光、现代农业园区、特色产业基地、幸福美丽新村为重点,以农耕文化为灵魂,在乡村旅游中真正体现淡淡的乡愁、浓浓的乡情和深深的乡恋。实现特色产业、精深加工业、乡村旅游业“三业同步”。 

  目前,依托金山、宝泉塔新村综合体,建成川东片区规模最大的“万亩莲花基地”,依托3万亩农建示范区优质粮油基地已建成“3000亩黄金花海”,吸引了四方游客,乡村旅游的发展前所未有、如火如荼。据统计,2014年至今,已接待游客35万人次,实现旅游收入达8700万元。

  特色产业带与休闲农业、新村建设的同步推进,美化了村容村貌,富裕了新村农民,发展了休闲农业,带动了乡村旅游,促进了产村相融,推进了开江现代农业的提档升级,实现了“园区变景区”、“田园变花园”。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育