返回顶部

开江县“法律进乡村”主题宣传月活动在甘棠镇举行

http://www.scol.com.cn  (2015-07-31 10:42:47)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣蒋平 张霞 杨正波  

 四川在线达州消息(蒋平 张霞 记者 杨正波)为进一步加强依法治县工作,增强全民法治观念,营造良好的法治环境。7月29日,开江县依法治县办、县政法委、县法院、县司法局、县总工会、县委群工局、县委防邪办、县交通局、县公安局等30余个县级单位部门在甘棠镇甘棠社区开展“法律进村(社区)”活动。

                                                      

活动现场设置了法律咨询台,对群众提出的100余件法律问题进行了现场解答;活动中工作人员一边向群众发放法治宣传资料,一边向群众宣讲法律法规及维权等相关知识,接受群众各类法律法规及政策咨询187人次,发放宣传资料15000余份,内容覆盖《宪法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《交通安全法》《消防法》等法律法规。通过法治进村(社区)宣传活动,进一步提高了群众的法律自我保护意识和防范能力;为推进甘棠镇依法治镇工作营造了良好氛围了良好氛围。

 

 
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育