返回顶部

大竹县上半年完成工业招商引资总额39.5亿元

http://www.scol.com.cn  (2015-07-23 10:46:31)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣记者:龙梦  

    

    四川在线达州消息(饶春宝 记者 龙梦)今年以来,大竹县沉着应对国内外复杂多变的经济环境,准确把握“稳中求进、转中求好”的工作基调,加快深入推进“工业强县”核心战略,努力抓好项目建设、企业培育、科技创新、安全生产等工作,上半年工业经济形式良好,保持了平稳发展态势。

    今年,国内外经济环境复杂多变,给大竹县工业经济的平稳较快发展带来了严峻的挑战,面对这种困难局面,大竹县迎难而上,扎实工作。一方面不断加大招商引资力度,积极组织园区企业参加第二十届中国“西部制博会”和第十八届重庆“渝洽会”,大力推介机电、汽摩、纺织等产业项目,促进工业招商合作。1-6月,全县共承接产业项目48个,项目投资金额达83亿元;共签约项目5个,落地项目1个,正在洽谈的项目有7个,完成工业招商引资总额39.5亿元。另一方面,因地制宜,制定重点工业企业转型升级推进方案,积极做好政策性扶持资金争取工作,抓好稳增长、促回升“双百工程”,不断扶持企业转型升级和加快企业培育。同时,全面优化要素保障,扎实开展“结对帮扶稳增长”活动,县级领导分别深入到重点企业和重点项目进行现场办公,解决企业生产经营、项目建设中的困难和问题,主动帮助企业止滑回升,稳步发展。

    据愁,今年上半年,该县113户规模以上工业企业累计完成工业总产值128.33亿元,同比(下同)增长10.85%;主营业务收入118.9亿元,增长14.32%;工业增加值37.4亿元,增长10.4%,居全市第一位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育