返回顶部

开江县普安镇现代农业产业取得新成绩

http://www.scol.com.cn  (2015-07-09 15:45:09)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣杨正波  

   

    四川在线达州消息(记者 杨正波)近日,记者从开江县普安镇政府获悉,为深入实施开江县现代农业“221”工程,扎实推进地方现代农业产业,今年来开江县普安镇政府在辖区的杨柳后山新扩栽油橄榄800亩、种植面积达3000亩;新发展核桃1000亩,种植面积达2000亩;新发展脆皮李1000亩,种植面积达2000亩;新发展魔芋2500亩,建成了以核桃、魔芋、油橄榄为主的万亩经果林产业园。

    此外,在宝塔坝片区继续扩大莲藕种植面积,新增面积3000亩,莲藕基地面积达11000余亩。同时,辖区河村已引进外地业主21家,成片种植蔬菜近3000亩,已成立绿源、新源、清源蔬菜专合社3个,会员686人,已建立青堆子、新河等蔬菜专业村7个,面积3800余亩。目前,全镇通过园区引领、业主带动、大户示范、辐射带动全镇种植蔬菜8000亩,努力建设开江的“后花园”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育