返回顶部

“毓秀开江大讲堂”第二季开讲 为开江县域经济发展提供理论支撑

http://www.scol.com.cn  (2015-06-19 17:06:46)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇何努 杨正波  

    四川在线达州消息(何努 记者 杨正波)6月19日,2015年“毓秀开江大讲堂”第二季讲座在开江县电影院举行,经济学博士、西南财经大学教授贾晋作了题为《新常态下的西部县域经济新跨越:动力机制与要素保障》的专题讲座,这是开江县深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面落实省委书记王东明来开江视察调研重要指示精神,破解“新常态”下制约县域经济发展瓶颈问题,推动全县经济平稳健康发展的又一重要举措。

    讲座上,贾晋从全局的高度、理论的深度、实践的广度,从对中国经济新常态的认识、新常态下县域经济发展动力机制转换、县域经济发展的要素保障等方面作了精彩报告。报告内容丰富,分析透彻,既有理论的高度,又有实践的深度,对进一步抓好县域经济发展,具有很强的针对性和指导性,到场党员干部个个深受启发。

    开江县是国家五金工具生产基地县,普安工业集中区内集聚了一批五金工模具企业。6月11日,省委书记王东明来到庆丰机械公司组装车间和加工车间,察看农机具生产线和各类产品,对传统企业引进先进设备实现转型升级的做法予以肯定,勉励企业进一步抓好产品质量,积极拓展市场,实现产销两旺。位于开江县城普新区中心地段的城市综合体项目,坚持产城一体理念,正加快建设特色商业街、大型购物中心、电影院、餐饮文化设施等,已吸引多家国内外知名企业入驻。在听取城普新区和综合体项目规划建设情况介绍后,王东明说,我省推进新型城镇化建设空间广阔、潜力巨大。要创新城镇化建设体制机制,进一步优化城镇体系,统筹推进特大城市、区域性中心城市、县城、小城镇和新农村建设,加快完善县城功能,着力增强县城和小城镇集聚产业、承载人口、吸纳就业、辐射带动区域发展的能力,努力走出具有四川特点的新型城镇化发展道路。

    县委副书记、县长李逢友要求全县党员干部准确认清异常严峻的经济形势,集中精力谋发展、抓发展,在项目攻坚、产业升级、城乡统筹、改革创新、民生改善上寻求新突破,全力推动县域经济运行更稳、增长质量更高、发展步伐更快。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育