返回顶部

开江县将以“国学大餐”共享端午盛宴

http://www.scol.com.cn  (2015-06-17 14:14:08)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇何努 杨正波  

    四川在线达州消息(何努 记者 杨正波)近日,记者从开江县委宣传部获悉,开江县“国学大讲堂”启动仪式暨国学经典赏析大型活动将于6月18日晚8时在开江中学举行。

    据开江宣传部副部长、县文联主席李洪霞介绍,本次讲堂将打破传统的活动主持常规,不设台上主持人,以讲堂为主线,采取歌舞场景与讲座相结合的形式,详细讲述先秦屈原的《国殇》至近代梁启超的《少年中国说》,以进一步引领全县干部群众学习国学、传播文明,增强干事创业凝聚力和向心力。届时,国学教授将以特别的讲诉方式,与观众分享经典的中国诗词脉络、特点以及在当时产生的积极意义。来自开江各乡镇、县级各部门干部职工及各中小学校师生2000余人将参加此次活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育