返回顶部

开江“九条规矩”扎紧纪律“篱笆”

http://www.scol.com.cn  (2015-06-10 11:30:29)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇陈朝阳 何努 杨正波  

    四川在线达州频道 (陈朝阳 何努 记者 杨正波) 开江县按照从严治党、依规治党要求,坚持问题导向,创新制定《贯彻落实从严治党、依规治党“九条规矩”》,明确划定党纪党规“高压线”,把纪律挺在法律前面,真正使“纪律规矩”严起来、立起来,从严治党、依规治党取得明显实效。

据开江县委常委、纪委书记陈清华介绍:“九条规矩”针对该县各级党组织和党员干部在政治、组织、干部人事、财经、群众、工作、生活和廉政纪律等8方面存在的突出问题,规定必须恪守“坚定理想信念、服从组织决定、依规选任干部、厉行勤俭节约、真情服务群众、务实担当履职、严格请示报告、保持健康情趣、筑牢廉洁防线”等9条纪律规矩。以“决不允许信仰迷失、理想滑坡,不信马列信鬼神;决不允许态度冷漠、推诿扯皮、吃拿卡要;决不允许参与赌博、酗酒和不健康娱乐活动;决不允许不履行家庭责任、不遵守社会公德;决不允许利用婚丧嫁娶等事宜敛财、陷入非法利益格局”等“18个决不允许”列举了各级党组织和党员干部在工作、生活息息相关不能触碰的底线,具有本土化、具体化和常态化的特点。

据了解,为推动“九条规矩”落地生根,该县深入开展“守纪律、讲规矩、惠民生、促发展”党风廉政建设主题实践活动,进一步加大案件查办力度。在全县党风廉政建设社会满意度连续两年保持全市第一的基础上,今年上半年满意度自测达89.9%,同比上升3.3个百分点。1至5月,该县严肃查处违纪案件39件,同比增长39.2%,其中,查处违反“九条规矩”案件18件,有效倒逼了党员干部“纪律规矩”意识明显增强、作风明显转变,“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的政治生态在全县上下逐渐形成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育