返回顶部

开江县首创“毓秀开江大讲堂” 探索思想建党新模式

http://www.scol.com.cn  (2015-04-11 14:48:29)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇记者:杨正波  

    

    四川在线达州消息(唐富勇 记者 杨正波4月3日上午,开江县首创“毓秀开江大讲堂”启动仪式暨第一季讲座在开江县电影院隆重举行,来自全县500余名党员领导干部参加会议。四川省委党校知名专家教授主讲,开江县委书记罗建参会并发表讲话。

    据了解,“毓秀开江大讲堂”是开江县委在2015年加强思想建党的又一全新举措,依托集中开讲专题学习的形式引导党员干部增强自身综合素质。学习对象主要针对来自该县党政机关、企事业单位的领导干部、后备干部、中层干部等各类人才;每季度将举办一次,以邀请省内外知名学者专家教授讲课为主,随学习内容的不同而科学有序地组织相关人员听讲;“大讲堂”围绕深入解读习近平总书记系列重要讲话精神、用法治思维和法治方式提高执政能力、深化改革攻坚与推进县域经济发展、干部价值观和人格修养等四大主题开展专题讲座。通过活动的开展,最终形成“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”的全员参与学习、人人不甘落后的干部队伍新风尚。

    近年来,开江县委高度重视领导班子思想政治建设,积极探索改革发展新路径,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持以讲促学、学以致用、用则求实、实则高效的原则,多形式开展集中学习、警示专题教育、深入基层举行院坝学习会、举办巡回报告会……切实提高全县领导干部解放思想、服务发展、推动发展的能力,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。今年来,开江县委以“毓秀开江大讲堂”活动开展为抓手,聚焦思想政治建设新热点,努力提高治理现代化新能力为着力点,为党员干部学习交流搭建新平台,让崇尚好学之风成为新常态。

    “今天听了省委党校专家教授的讲座,让我更深层次地理解了习总书记系列重要讲话精神的内涵,同时也更加坚定了作为一名党员干部在面对新时期的各种挑战时,加强思想建党的重要性,要抵得住诱惑、守得住清贫。”学习会后,该县普安镇党委书记邓可万激动地说

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育