返回顶部

川农报总编辑姜明调研采访红花山生态农业产业

http://www.scol.com.cn  (2015-02-26 14:57:43)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇记者:杨正波  

    四川在线达州消息(记者 杨正波 何努) 2月20日(正月初二),《四川日报》编委、《四川农村日报》总编辑姜明赴开江县普安镇水口庙村,专程调研采访该村的生态农业产业发展情况。开江县委宣传部副部长王万斌陪同调研。

    姜明对开江红花山生态农业观光园负责人唐开明回乡创业、造福乡亲的事迹进行了细致采访、深入挖掘,在了解到园区的开江麻鸭、开江土鸡和四大家鱼均实现了全生态化的养殖标准、较好地保护了生态环境的情况时,姜明表达了特别的敬意。姜明介绍说,《四川农村日报》开展“记者新春走基层”活动,并在报纸上开辟“行进四川 精彩故事”专栏,就是为了发现基层典型人物、典型事迹,以其正能量鼓舞和影响更多的人;唐开明这样的致富不忘乡亲们的新型职业农民,《四川农村日报》有责任有义务将他宣传报道好。

    据了解,红花山生态园按照全力打造“全国休闲农业与乡村旅游示范点”的高标准要求,以“生态、生活、生命”为理念,以“国家级农业产业化龙头企业”为目标,以“回归自然、享受绿色”为主题,聘请了全国著名的设计师担任总体规划设计,以“屋”为点、“水”为线,“树”为面,使庄园成为了开江最夺目的一颗明珠。

    园区耗资1000余万元培育观赏型树种,以银杏、桂花、香樟、紫薇、红叶石兰等为主,做到了四季常青、月月有花。巴山脆李、五星枇杷、纸皮核桃、黄冠梨子等种植均近万株,园区采用的“合作社+基地+农户”的运作模式,让朴质善良的村民个个喜笑颜开。据统计,项目一期工程的完成已为300余村民解决了就业难题,试养初期,仅开江麻鸭和土鸡已盈利200余万元。自2月4日正式开园以来,已接待游客近10万人次。

    2月26日,《四川农村日报》头版头条刊登了《开江新农民和他的创富乡亲梦》的报道,重点宣传了唐开明反哺家乡,把贫瘠的红花山慢慢为开江甚至川东北人民心向往之的“生态后花园”的先进事例。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育