返回顶部

开江代表团考察天府商品交易所 拟筹建特色产品交易中心

http://www.scol.com.cn  (2016-11-04 10:56:52)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城何娇  

   

(何努 摄)

    四川在线达州消息(记者 何娇)11月2日,第十六届西博会开幕前夕,开江县代表团前往成都参观考察天府商品交易所,双方就开江县建立特色产品交易中心合作意向达成一定共识。

    据了解,天府商品交易所是由中国西部地区钢铁、化工、矿业、农业、传媒等行业的龙头企业和国内大型金融机构共同发起的,是四川省、西藏自治区共建的大宗商品电子交易平台。该所采取“电子商务+现代物流+供应链增值服务”运营模式,交易商品覆盖钢铁、化工、农林、贵金属、有色金属、钻石珠宝、酒类、钒钛等类别。

    考察中,代表团一行详细了解天府商品交易所“一所多中心,一县一平台”发展规划等相关信息,对合作建立开江特色产品交易中心的总体思路和发展目标进行交流。

    县委副书记郑学奇说,开江要依托县自身丰富的资源优势,借助资本市场,用好“开江油橄榄”这张名片,大力推动现代农业提质增效,推动金融与实体经济的深度整。从而引领开江油橄榄、银杏等主导产业走向“信息化”、“标准化”、“品牌化”的现代农业之路。并希望双方进一步加强沟通对接,细化合作方案,推进开江县商品交易中心落地生效。

    县委常委任珂建议,希望筹建的交易中心不仅仅局限于农业,也可作为大宗商品交易中心,如开江现在推行的健康家电产业制造,可以通过此平台,赢得一定家电行业的部分话语权。

    天府商品交易所相关负责人说,十分看好开江发展前景,希望尽快到开江实地考察研究,让特色产品交易中心早日建成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育