返回顶部

罗建一行深入灵岩乡脱贫摘帽村调研工作

http://www.scol.com.cn  (2016-08-03 11:48:05)  来源:达州日报网  
编辑:王晶城邓鹏程  

达州日报网消息 7月25日,开江县委书记罗建带领县人大、县扶贫移民局、县农办、县畜牧局、县政府公共服务交易中心等部门前往灵岩乡贫困村灵岩寺和天宝寨村,开展脱贫调研工作。

罗建考察了当地产业发展、基础设施建设及村级党建阵地建设等情况,鼓励贫困户童绥刚和万振维克服当前困难,扩大养殖规模,并要求当地党委政府及帮扶单位做好资金、物资、技术帮扶。

在与帮扶牵头单位、乡镇干部、第一书记、村干部及贫困户现场座谈会上,罗建指出,灵岩寺村和天宝寨村基础差、产业弱、贫困程度深、贫困面积大,但灵岩乡党委政府方向明确,措施得力,特别是因地制宜实行“大分散、小集中”的产业发展模式,使群众致富效果明显,第一书记深入攻坚一线、工作措施到位,在脱贫工作中起到了关键作用。

罗建就如何做好下一步工作,强调五点:一是要加大引导力度,各级领导必须冲在第一线,督促、协调乡党委政府做好脱贫摘帽工作;二是要进一步加大工作力度,查找问题,倒排工期,把“拿过程说话”变成“拿效果说话”;三是要加强宣传,转变老百姓“等、靠、要”的思想,把“要我脱贫”变为“我要脱贫”,最大限度地发动群众,激发主动性;四是要将针对性措施安排到位,补齐短板,充分利用政策、协调各个部门、整合多方力量,在人才、资金、技术、机制上寻求突破,努力形成打赢脱贫攻坚战的良好态势;五是要结合各村实际,进一步完善水利设施、农村路网,动力电等基础设施,大力发展银杏、魔芋、烟叶、茶叶等特色产业,尽快脱贫。

最后,灵岩乡党委书记甄洪江表态,在县委、县政府的领导和各级部门的配合支持下,一定搞好脱贫攻坚工作,在2016年坚决完成灵岩寺村和天宝寨村脱贫摘帽任务!

(本网通讯员 邓鹏程)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育