返回顶部

达川中学与成都三校共谋“低进高出”培养学生

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 18:38:01)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇杨华  

达川中学一行在中和中学做交流

近日,达川中学党委书记、校长张琪一行前往成都市,先后赴中和中学、三十七中、大弯中学等考察、学习、交流,共同探讨在生源素质较差的情况下,如何进一步提升教学质量,全面培养学生,将“低进高出”做到更好。

由于办学基础和地域环境等影响,成都市中和中学、三十七中、大弯中学和达川中学具有很大的相似性,那就是优质生源被掐尖,招收学生整体基础较差,但是大家在现实条件下努力在管理、师资培养、办学条件、资源开发改革方面狠下功夫,均能在高考、特色育人、学生活动、科技创新、学生综合素质培养等各方面取得优异的成绩。

达川中学一行在成都市三十七中参观交流

在中和中学,校长范永杰及行政一班人介绍了该校在“允德允能,向上向善”的办学理念支撑下,引导学校文化自信,全面推行“潜能教育”,发现学生个性特点,激发学生潜能,促进学生个性成长;在成都市三十七中,校长吴成光详细介绍了该校面对现实挑战,充分利用现代教育资源,与名校共享优质教育资源,倾力把学校打造成为现代化的青羊教育特色品牌学校;大弯中学虽然是四川省首批成功创建“国家级示范性普通高中”的学校,但是由于地理环境和教育格局的变化,近年来,生源质量也面临被掐尖的现实。校长赵泽高带领行政一班人围绕“至高至佳,立善立美”办学理念,构建独具特色的管理体制,明确“注重以人为本,创建和谐的校园文化。

达川中学一行在大弯中学参观交流

三所学校的相关负责人也分别介绍了教学过程管理、教育教学科研、高三工作、特色办学、示范创建和后勤管理等相关经验。张琪向三所学校介绍了达川中学在生源素质较差的情况下,如何利用优质教育资源,提升管理质量,抓好教师队伍建设,开展丰富多彩的育人活动,以及近年来在高考、中考、师生活动等各方面所取得的优异成绩。(杨华)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育