返回顶部

西办“三到位”维护抗战胜利纪念活动期间稳定

http://www.scol.com.cn  (2015-08-27 09:14:32)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣张小林 赵春晖 徐洋  

四川在线达州消息(张小林 赵春晖 记者 徐洋)为切实做好中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间的维护社会稳定工作,西办结合实际,及早安排部署,从预防机制入手,突出三个到位,维护抗战胜利纪念活动期间西城辖区社会稳定。

矛盾纠纷调处到位。全省综治维稳视频会议召开后,西办组织综治委员、治安巡逻员、网格员等人员开展矛盾纠纷调处专项行动,重点排查可能引发重大群体性事件的矛盾问题,可能组织较大规模聚集上访的利益群体,可能采取极端方式滋事引发舆论炒作的热点问题。对于有可能激化的纠纷,高度警惕,及时报告,加大排查密度,在时间上确保不出现断档,在空间上确保不留死角、不出现空档。对排查出的问题,区别不同情况,分类化解,以“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位”为准则,力求使各类突出矛盾化解得了、控制得住、处理得好。

特殊人群管控到位。西城司法所创新工作举措,强化特殊人群的安全监管。针对辖区社区服刑人员和刑满释放人员等特殊人群开展排查活动,确定重点人员,逐一建立工作台账,逐一落实管控措施,逐一进行帮扶教育,确保教育稳控到位。同时,结合排查与走访活动,进一步强化对社区服刑人员的监督管理,通过GPS定位系统实时掌控人员活动轨迹,严格外出审批程序,严把重点执法环节,强化对重点管理对象的稳控工作,继续落实“一对一”和“多对一”的帮教和稳控措施,充分发挥社区矫正监管平台作用,杜绝脱管、漏管、虚管和重新犯罪现象发生。

法治宣传开展到位。西办信访、综治、司法、计生、城管等部门联合组织开展“抗战胜利纪念日”为主题的法治宣传活动,以实际行动迎接抗日战争胜利70周年。通过“以调释法”、“社区法治坝坝会”、悬挂横幅、制作展板、播放法治影片、发放普法读物等形式,广泛宣传《信访条例》、《国家安全法》、《人民调解法》、《社会治安管理条例》等法律法规,增强法治宣传效果,为进一步提升辖区干部群众的法治意识,营造浓厚的节日氛围提供了有力保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育