返回顶部

通川区西城小街小巷整治项目全面开展实施

http://www.scol.com.cn  (2015-08-07 11:51:53)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:徐鸣许平 杨婧 徐洋  

四川在线达州消息(许平 杨婧 记者 徐洋)为完善城市功能,改善人居环境,推进西城“五治”工程上档升级,根据通川区政府《达州市中心城区小街小巷一般整治项目实施工作方案》文件要求,西城街道办对辖区部分小街小巷路面破损严重、排水不畅、路灯设施不全等问题,严格按照项目施工图、工程预算、整治计划抓紧组织实施,确保工程质量和安全。

加强组织,管理有序。西城拟整治小街小巷42条约2500平方米,更换添置路灯56盏,更换铺设线路约4000米。我办对工程实施的各项工作提前进行细化部署,分标段实施,共分ABCD四个标段,各标段通过竞标办法,做到公平公正公开。依法签订《合同》由中标企业负责组织施工,明确整治内容、整治范围、时间节点、职责任务。同时,施工现场落实了专人监管,制定了整治计划,明晰了整治目标。

科学统筹,确保实效。时值酷暑严夏,为切实将此项惠民为民实事工程抓紧、抓好、抓实。经过认真分析研究,依据需整治街巷的各自特点,制定不同的整治计划,科学统筹安排整治时间、范围及方法。采取错时工作法,在确保施工安全的前提下,力求高质高效完成整治任务,尽力减少对居民出行、生活带来的不便。

加强配合,形成合力。西城小街小巷整治工程不仅涉及路面、路缘砖石等道路改造任务,还涉及路灯、管线等其他方面的综合整治。我办积极主动与住建、市政、国电等部门和单位协调联系,密切配合。目前,各标段道路整治已先后开工建设,施工按计划在推进。我办将继续加强监管工作,确保此项体民意、顺民心、惠民生的工程在8月20日前全面竣工。不久,西城辖区小街小巷将以便捷、整洁、明亮的新风貌为居民的生活和出行带来更多的舒适和便捷。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育