返回顶部

达川区亭子食药所专项检查机关企事业单位食堂食品安全

http://www.scol.com.cn  (2015-06-05 11:11:17)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇刘伟 龙梦  

    四川在线达州消息(刘伟 记者 龙梦) 为加强机关企事业单位食堂食品安全管理,增强机关企事业单位食堂食品安全意识,健全食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,改善食品安全设施,规范加工制作行为 ,4月22至6月2日达川区亭子食药所对辖区内的机关企事业单位职工食堂进行了监督检查。    
   
   此次专项检查重点检查了就餐人数较多的达州官田种猪选育有限公司、达县亭子康琳鞋厂、达县亭子恒欣鞋厂、达县潮生矿厂等8家企业和辖区内的4个乡镇政府等5家机关事业单位的职工食堂,重点查看其是否持有餐饮服务许可证、环境卫生、操作流程、从业人员个人卫生、食品(贮藏、消毒)设施配备运转、食品采购查验和索票索证、食品留样及设置食品安全管理员等管理制度执行情况和食品安全事故防范措施。受检查的13家机关企事业单位对职工食堂食品安全工作都非常重视,建立了以单位负责人为第一责任人的食堂食品安全监督机构,添置了必备的硬件设施、强化了对从业人员健康体检和食品安全知识的培训,建立了较为完善的食品安全管理制度。

    

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育