返回顶部

渠县三汇镇召开农村生活垃圾治理工作督办会

http://www.scol.com.cn  (2015-05-07 10:32:34)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:李正勇陈三江 龙梦  

    

    四川在线达州消息(陈三江 记者 龙梦)5月6日,渠县三汇镇召开农村生活垃圾治理迎接上级验收工作督办会。镇委书记王兴,镇委副书记、镇长曾涛出席会议并讲话,镇委副书记赵文凯主持会议。

    王兴先后听取19个村(社区)支部书记汇报情况后强调,各村(社区)一是要提高认识。对整个城乡环境综合治理工作要提高认识,对农村生活垃圾清理清运迎接上级验收工作要提高认识。二是要抓好落实。再次召开村民大会,讲清楚,说明白,做到妇孺皆知,促使全民参与,形成强大合力。三是要长期保持。巩固整治成果,切实做到常态化、制度化和规范化,确保城乡环境综合治理成果长期保持。

    曾涛要求,一是宣传要到位。做到再宣传再动员,让广大人民群众全知晓共参与,不断增强爱护环境意识。二是设施要到位。县道、村道要设立垃圾池,农户要配备垃圾筐,村(社区)要组织好清运车辆。三是制度要到位。成立工作领导小组,划分责任区域,明确工作职责,完善软件资料,与农户签订“门前三包”责任书。四是人员要到位。配齐保洁人员,定时清理垃圾;指定巡查人员,现场督办工作。

   三汇镇各村(社区)支部书记参加会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育