返回顶部

《光脚12年 大脚女过冬盼双鞋》后续

http://www.scol.com.cn  (2014-12-15 11:57:10)  来源:达州日报网  
编辑:李正勇  

因为脚太大,找不到一双合适的鞋,通川区魏兴镇的魏兴淑12年来,一直光脚行走,受尽折磨。此事经本报报道后,不少好心市民纷纷为魏兴淑送温暖,其中几位爱心网友还辗转找到鞋厂,专门为她制作了70码的超大鞋子。

爱心联合会的网友得知魏兴淑的情况后,近日下午,带着专门制作的70码布鞋来到她家,为她换上了新鞋。与此同时,爱心网友还为魏兴淑读高中的女儿送去了教辅材料,带去了大米和食用油等物品。据悉,这双70码的大鞋是根据当地好心人牟先生所测量的数据算出来的,由于达城没有制作这么大鞋子的工厂,此鞋还是网友们联系到广州的鞋厂定制的。因为鞋厂也没有这种超大型的模具,鞋底和鞋面只好纯手工制作。

“魏兴淑本人和他家人十分感谢爱心网友的好意,不过遗憾的是,我当时给魏兴淑测量脚的时候,可能是直尺的问题,数据不是很准确,导致了网友们所制作的鞋子有些大。”昨日上午,牟先生告诉记者,11日,他再次前往魏兴淑家,用新软尺测量了她的脚,为35cm长。据牟先生介绍,魏兴淑家庭非常贫寒,目前唯一的经济来源靠其丈夫扎扫把卖。由于冬天来临,天气越来越冷,魏兴淑目前最大的愿望就是穿上鞋子和有两床新棉被过冬。

昨日下午,达城柴市花园步行街赵一刀修脚房的赵女士打进本报热线称,他们看了魏兴淑的报道后,非常感动,希望能到魏兴淑家,为她免费修脚。

(本报记者 汤艳燕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育