返回顶部

达州2014年水稻机收拉开帷幕

http://www.scol.com.cn  (2014-08-27 11:10:26)  来源:达州网  
编辑:李正勇刘莉莉 张泓  


  四川在线达州消息 炎炎夏日,金灿灿的稻浪翻滚,一个一个的机手有条不紊地驾驶着水稻收割机在稻田穿梭。这是记者8月7日在渠县中滩乡桥坝村水稻机收培训现场见到的一幕。这也标志着今年水稻机收工作拉开了帷幕。
  
  近年来,由于农村劳动力的缺乏和农民机械化意识的不断提高,机收成为农户水稻收割的首选方式。为了提高水稻收割机手的操作能力,8月7日,达州市农业局在渠县中滩乡召开水稻收割机操作技术培训现场会。
  
  尽管天气炎热,骄阳似火,但也挡不住前来参加培训机手们的热情。培训会上,吉峰农机技术人员向机手们详细讲解了收获机械的原理、结构、使用调试、故障排除及安全注意事项等内容,并在稻田中进行了示范操作。每一位机手们都兴致勃勃地轮流上“阵”,在技术人员的带领下进行操作实践,经过耐心细致的讲解指导和反复演示,确保了机手们能够熟练使用、安装、调试、保养。
  
  据了解,今年全市已推广各型水稻联合收割机10余台,优化了农业机械装备结构,水稻机收率将达到60%。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育