返回顶部

万源供销社助农村留守老人致富

http://www.scol.com.cn  (2014-04-24 09:04:18)  来源:华西都市报  

    华西城市读本讯(魏莉 记者 罗轩)“种植黄桅子、香椿等经济作物,投放劳动力少,很适合农村留守老人。”万源市供销社主任李显洪在走访联系点石窝乡五显庙村时谈到。日前,万源市供销社与中药材公司取得联系,为该村新发展种植黄桅子500亩,香椿1000亩,打开了留守老人致富瓶颈。

    石窝乡五显庙村距离万源市区51公里,许多青壮年外出务工,留守在家的大多是老人和学生,60岁以上的留守老人占该村现住人口的40%左右,而劳动力的严重缺乏,使该村近一半的土地被荒废。

    “买来了种子,但不懂技术,两三年后才能见效益,我们心里没底啊。”该村老人王大爷道出了心中的忧虑。据该市供销社工作人员范仁乾介绍,供销社将拿出10000元,计划培训种植能手100人,手把手培训留守老人种植技术。据了解,万源市供销社还为五显庙村新修5公里村社公路,协调相关部门争取项目支持,解决该村5个社、170户、800人饮水难问题。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错