返回顶部

麻柳镇开展铁路护路知识宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 11:04:39)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:陈娇胡罡  

发放宣传册(图片由麻柳镇护路办提供

麻柳中学阅读宣传册(图片由麻柳镇护路办提供

达万铁路横贯达州市达川区麻柳镇7个村,涉及群众近万人,尤其与麻柳中学相近。为提高全校师生的爱路护路意识和遵纪守法意识,在国庆即将来临之际,党的十九大召开前夕,麻柳镇护路办邀请成都铁路局梁平派出所、麻柳火车站一起在麻柳中学开展了“庆国庆、喜迎党的十九大”铁路护路知识宣传活动。

成都铁路局梁平派出所民警首先向学生讲解了铁路安全的重要性以及破坏铁路带来的危害,列举了部分地方发生的小学生进入封闭铁路隧道和穿越铁路护栏造成铁路事故的事例。麻柳镇护路办、麻柳火车站工作人员给学生派发了电气化铁路安全知识教育宣传材料,赠送了铁路护路安全宣传物品,最后还与学生进行了护路知识问答活动。

此次活动,增强了学生对铁路安全重要性的认识,更进一步理解了遵章守纪,就是尊重生命、尊重自我。麻柳中学也表示一定要将铁路安全教育列入日常安全课程,长期开展、经常坚持,坚决消除学生铁路安全隐患。(文/胡罡)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育