返回顶部

达州:石梯“千万富豪”想当“贫困户”都不行

http://www.scol.com.cn  (2017-08-03 16:01:37)  来源:达州晚报  
编辑:陈娇杜晓辉 张迎  

6月初的村委会上,建档立卡帮扶对象贺德清第一次听说儿子是身价2900万元富豪,按照相关规定他家不再属于建档立卡帮扶对象时,整个人都懵了。村主任宣读完上级的通知,达川区石梯镇税家村出了一个隐形千万富豪的消息便不胫而走,贺德清一家人顿时成了“红人”。

然而戏剧的是,贺德清为保住贫困户这顶帽子,追查到成都市青羊区工商部门发现,这一切皆系儿子身份信息被冒用而沦为“纸上富豪”。

▲贺继桃出示成都市青羊区工商部门提供的公司法人变更资料及本人身份证。

“千万富豪”有口难辩

“万元户”在达川区石梯镇税家村算不上稀罕,“百万富翁”村民觉得难以实现,“千万富豪”则是大家想都没敢想的。可是今年6月初,就是这个偏远山村竟惊曝出有“千万富豪”——村主任税红(音)当众传达贺德清家境不符合贫困帮扶条件的通知后,村民获悉他的儿子贺继桃是成都智安邦安防工程有限公司的法人,独自公司注册资金为2900万元。一时间,村民先向贺德清投去异样眼光,然后纷纷要求“千万富豪”的父亲带领大家脱贫致富,甚至有人当场表态愿意从此追随左右。

“儿子穷得叮当响,莫说2900万元,叫他拿29000元出来都难。”贺德清说,村委会上贺继桃摇身变成隐形富豪的消息曝出后,村民吵着要他介绍致富经验,而他反复声称贺继桃没有固定收入,却始终没人相信,因为“大家认为通知是上级传达下来的,肯定不会出错”。

由于贺继桃在达城务工无法请假回乡参加会议,贺德清为证明儿子并非富豪,无奈当场拨通儿子手机说了情况,把贺继桃吓得瞠目结舌。

赴成都追查找到真相

贺德清家已不再属于建档立卡帮扶对象,眼看残疾妻子也可能无法继续享受低保,贺德清父子决定为保住“贫困户”的帽子到当地派出所报警。据石梯派出所所长谢林成介绍,贺德清以贺继桃身份信息被人冒用开办公司为由报警,请求公安机关调查真相。“我们认真听完他介绍的情况,考虑到这类事件归工商部门管,另外公司在成都市青羊区注册,他应该找那边工商部门求助”。

贺德清介绍,他和儿子于7月18日赴成都市青阳区工商部门查找真相。“工作人员帮我们找出了成都智安邦安防工程有限公司的注册资料。”贺继桃介绍,通过公司登记(备案)申请书、法定代表人信息、股东(发起人)出资情况等资料显示,成都智安邦安防工程有限公司成立于2013年,2015年11月6日公司股东马向东、吴学铭将股权转让给贺继桃,因此贺继桃成了公司法人。贺继桃发现《成都智安邦安防工程有限公司章程》资料中第八条注明他出资额高达2900万元。

身份证曾丢失过

“资料中指定代表或者共同委托代理人授权委托书,上面注明指定代表或者委托代理人是一个叫于秋平的女人,还有她的手机号。”贺继桃拿出一叠资料介绍,他曾拨通于秋平手机了解到,2015年她在一家代办公司工作期间,按照领导要求替成都智安邦安防工程有限公司办理了变更法人手续。于秋平得知贺继桃一家的苦衷后,将代办公司老板张芳手机号告诉了贺继桃。事后,贺继桃通过张芳得到一个安徽省区号的手机号,她还称自己是通过对方拿到替成都智安邦安防工程有限公司办变更法人手续的业务。“安徽那个手机号只打通过一次,对方态度非常蛮横。”贺继桃说,对方声称对他身份信息被冒用的事全然不知。此后,贺继桃再没拨通过对方的手机。

贺继桃经过努力回忆称,2015年初他的身份证丢失后,因为不觉得是件大事,所以没及时挂失,或到公安机关报警备案。后来,贺继桃补办的身份证再没离身,而成都智安邦安防工程有限公司变更法人手续资料中,所使用贺继桃的身份证正是他补办的新身份证,这让贺继桃很难想明白,对方是如何拿到他身份信息的。

想尽早摆脱“千万富豪”困扰

贺德清的妻子眼睛和膝盖有残疾,日常生活几乎无法自理,她被相关单位鉴定为多重3级残疾。贺德清父子靠在达城打短工艰难维系家庭开支,一个亲戚见他们家境贫寒,主动把70多平方米的房子出租给他们居住,年租金只收2000元。

“我们想去鉴定字迹,可是鉴定费要2500元钱。”贺德清称,他们想尽早摆脱“千万富豪”的困扰,曾想通过鉴定字迹证明贺继桃没在成都智安邦安防工程有限公司签署过任何文件,然而2500元鉴定费成了他们维权路上的一道门槛。曾有亲朋为他们出主意,既然找不到冒用贺继桃身份信息的人出来说明真相,那么就以贺继桃的名义申请注销公司,但是此路同样行不通,因为“注销公司需要提供公司的账务、债权债务等很多东西,可是我手里什么都没有,工商部门按照规定是不会办理的。”贺继桃说到公司的账务问题,他不仅担心公司是个空壳公司,更怕公司已经存在很多债务等他去偿还。

如今,贺继桃希望有关部门能帮助他们查明真相,让他们摆脱被富豪的困扰。

(据达州晚报)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育