返回顶部

伪造劳动合同起诉被告支付工资500万遭逮 反被罚

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 13:52:22)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城徐洋  

    四川在线达州消息(记者 徐洋)12月27日,记者从万源市人民法院新闻发布会上获悉,11名原告伪造劳动合同书、工资欠款单等证据,冒用他人名义向法院起诉,该院在审理该案时,发现疑点众多,后依法对当事人处以一万元的罚款。

伪造劳动合同冒用他人名义起诉被告遭逮

   近日,万源法院在对何某、胡某等十一名原告诉被告万源市沙滩镇某煤厂劳动争议案件的证据材料进行审查时发现:在案证据的类型雷同起诉的劳动报酬金额过高且授权委托书签名异常,案件证据存在重大疑点。为审慎查明案件事实,院民一庭成立专项调查小组对该系列案件进行调查取证。

   调查小组采取走访万源市安监局、煤厂所在地的基层政府等相关部门,询问煤厂留守人员、实地勘验现场等,查明涉案煤矿已于两年前关停,该煤矿唯一的财产为暂扣于相关部门的关停补偿资金400余万元,且已被其他法院冻结。

    胡某为了达到以劳动者报酬优先受偿的名义,分割已被其他法院冻结的该煤厂的关停补偿资金的目的,伪造了原告何某、龙某等的劳动合同书、工资欠款单、授权委托书上的签名等证据,虚构该十一名原告系涉案煤厂职工的事实,冒用他人名义向人民法院起诉,要求案涉煤厂支付原告何某、龙某等工资报酬共计500余万元。

   在事实面前,胡某承认其冒用他人名义进行虚假诉讼的违法行为,并表示认错悔过,恳求法庭酌情从轻处罚。根据查明的事实、证据以及当事人的认错悔过态度,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第111条、第115条的规定,院对胡某冒用他人名义进行虚假诉讼的行为,依法决定对胡某罚款10000元。

公安办案程序违法 法院判决撤销处罚

    会上还通报了原告邓如峰不服被告达州市达川区公安局、达州市公安局治安行政处罚一案

    原告邓如峰系1970年修建襄渝铁路的民工,因请求落实其在修路过程中的相关补偿待遇,不服达州市相关部门的答复意见,于2015年3月30日到北京天安门上访,后被当地公安机关挡获。被告达州市达川区公安局将其接回后,对邓如峰以违法上访为由做出治安拘留5日的行政处罚。

    后原告起诉到万源市人民法院,经公开审理,查明被告达州市达川区公安局在办理前该行政案件时,未经立案即向原告邓如峰送达行政处罚事先告知书,并先行调查、询问,程序严重违法,遂判决撤销了二被告的行政处罚行政行为。该案宣判后,原、被告均未提前起上诉。截止目前,院已判决的8件案件中,驳回原告诉讼请求4件,行政机关败诉4件,败诉率为50%,相比去年同期的27.8%有较大提高。

避免告官不见官 摆脱地域行政干预

    2016年5月1日起,万源市人民法院集中受理达州市通川区、宣汉县、开江县行政区域内的第一审行政诉讼案件以及万源市辖区的行政非诉案件审查和执行工作,市辖区的第一审行政诉讼案件由通川区人民法院集中管辖。院共受理各类行政案件31件,同比上升了82%,主要涉及工伤保险待遇、治安行政管理、房屋登记管理等类型案件。已审结29件,结案率为94%。

    万源市人民法院成立“行政诉讼集中管辖”工作领导小组,制定《行政案件相对集中管辖试点工作实施方案》在立案大厅设置行政诉讼文书样本、权利义务告知书、诉讼指南等资料,做好诉前引导工作,开通咨询电话,专设行政案件立案绿色通道,承诺20分钟快速立案、一日内移送业务庭。

    同时,为了避免告官不见官的局面发生,该院创新建立行政机关负责人出庭通知制度,即向被告的行政首长发送出庭通知书,使行政首长出庭应诉成为常态截至目前,该院行政机关负责人出庭通知书送达率为100%行政首长出庭率为65%,案件争议因此得到较好地化解,原告撤诉案件达21件,撤诉率为72%。

   实行异地集中管辖以来,万源市人民法院将监督行政机关依法行政为己任,以保护当事人合法权益为原则,变支持依法行政为司法监督,摆脱了地域管辖上的行政干预。

一年内基本解决执行难 今年已受理执行案件854件

   今年以来,院共对15名被执行人采取司法拘留措施,8名被执行人在即将拘留和拘留后履行了义务或与申请执行人达成执行和解协议。共向公安机关移送涉嫌拒执等犯罪案件6件7人,已全部刑事立案。目前已逮捕3件3人,2件2人主动履行义务,履行金额27万元,其他1件1人也与申请人达成分期给付义务。

    据了解,截止12月26日,万源市人民法院共受理执行案件854件(其中金钱给付类757件,其它类案件74件),结案831件,结案率为97.31 %,执行标的到位率为74.43%同时,该院纳入失信被执行人名单278人次,在微信、万源电视台、广场LED显示屏等平台公示198人次,并对上述人员公告发出限制高消费、限制出境的司法制裁措施,取得良好效果,目前已有8人履行了195.34万元。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育