返回顶部

宣汉县人民法院召开“基本解决执行难”工作新闻通气会

http://www.scol.com.cn  (2016-12-31 17:07:48)  来源:四川在线-达州频道  
编辑:王晶城杨正波  

    四川在线达州消息(记者 杨正波)12月30日,宣汉县人民法院召开“基本解决执行难”工作新闻通气会记者从会上获悉,截止12月30日该院共受理执行案717件(含旧存13件),执结683件,执结率95.3%,终本案件217件,合格率100%,受理标的金额2.54亿元,执行标的到位金额1.62亿元,到位率64 %。其中,75名被执行人发出限制高消费令,将25家公司、524名自然人纳入最高法院失信被执行人名单库,并在报刊上公开曝光,通过广场、楼宇、公交车曝光362失信被执行司法拘留26人。

    据该院党组成员、执行局局长罗宣介绍,今年以来,宣汉县人民法院认真贯彻落实最高法院、省法院、市中院关于“基本解决执行难”工作安排部署,将基本解决执行难作为“一把手工程”,成立专项工作领导小组,对涉及基本解决执行难工作重大事项进行部署、研究、决策;专题讨论通过《关于力争一年半基本解决宣汉执行难的工作方案》,确定工作总体目标,并向宣汉县委、县委政法委作专题汇报,并于近期向县人大常委会提请审议《关于进一步加强县人民法院执行工作的决定》,形成全县破解执行难的合力。10月26日,首例淘宝网司法拍卖成交,标志着攻克“执行难”又迈出坚实一步

    接下来该院将进一步研判形势,补齐短板,细化举措,努力开创执行工作新局面,确保一年半内实现“基本解决执行难”工作目标任务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育