返回顶部

长城规划5年投200亿元 产品将全面更新

http://www.scol.com.cn  (2015-09-15 10:27:05)  来源:新华网  
编辑:徐鸣  

进入到2015年,长城汽车销量保持了高速增长,其中SUV产品依然是支撑长城汽车销量的绝对主角。企业的正向发展离不开新产品的导入,为此长城汽车加大资金投入,未来不光会有更多的新产品问世,而在整车科技上也会上升到新的台阶。日前,网通社从长城汽车官方获悉,长城汽车规划5年投入200亿元资金,将针对新产品全面更新、新能源、智能汽车的研发建立新技术中心。

 
 

据了解,长城汽车在第五届长城科技节上对外展示了其尖端技术研发成果,其中包括未来汽车领域将会涉及到的无人驾驶技术、脑电控汽车,同时还展示了5款动力总成以及具有先进水平的缸孔内壁陶瓷化技术等展品。在长城科技节上长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示,到2020年长城汽车将规划投入200亿元,进行新产品、新能源、智能汽车的研发建设新技术中心。

前不久,长城汽车曾公开表态将投资117.8亿元人民币开展新能源汽车研发、新能源智能变速器等四大项目,标志着长城汽车正式吹响进军新能源市场的号角。需要指出的是,其中50.8亿元将用于新能源汽车研发项目,该项目将进行轻混、强混、PHEV以及EV车型的研发。

在本次科技节上,长城汽车的技术展示十分亮眼,其中长城无人驾驶技术通过多种传感器的应用,可实现对道路情况与周围环境的全方位探测,并经过内部智能电子控制单元高速运算,直接控制车辆的电子转向系统、发动机管理系统及制动系统等机构,实现车辆的加减速、变换车道、跟随车辆以及超车等动作。

    除此之外,长城脑电控汽车也收到广泛关注,其运作原理为通过脑电设备,捕捉人在思考问题时产生的脑电信号,利用计算机分析人的驱车意图并向汽车发送操控指令,以此实现人脑控制汽车的目的。在实际操作中,驾驶员头戴装有14个采集点的采集器,通过脑电信号对一辆装有计算机处理系统、车载电控单元等装置的汽车进行“发号施令”,汽车在人脑的操控下能够准确执行启动、直线前进、直线倒车、刹车、开关车门等规定指令。脑电控技术将颠覆手脚并用的驾驶方式,未来有望成为肢体残疾人的驾驶方式,或作为驾驶员的辅助系统应用。

  长城汽车作为国内民营车企的代表,正朝着尖端科技前进,一旦该技术成功普及车型后,可以说长城汽车在市场的综合实力会突飞猛进的增长。同时伴随着新产品、新能源一系列的规划达成,未来企业在市场中的综合实力会上升很大一个台阶。(网通社 2015年9月14日 北京报道)

 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育