返回顶部

原标题:达州房管局已开始执行“首套房”房产证免收登记费

http://www.scol.com.cn  (2014-07-07 17:33:19)  来源:达州房产网  
编辑:李正勇  

    7月1日起,四川省范围内停收和免收22项行政事业性收费,其中包括停收征(土)地管理费等5项行政事业性收费,免收“首套房”房屋所有权登记费等17项行政事业性收费的地方收入。

    记者在达州市政务服务中心市房管局业务窗口遇到前来办理房产证的周伟,他正在就相关办证程序和所需的费用咨询窗口的工作人员。当周伟从工作人员口中得知,从7月1日起对首套住房免收登记费时,他对记者说自己太幸运了。周伟办理完房产证后,对记者说道:“我很高兴,居然是达州市第一位享受到优惠政策的人。这个政策很不错,很好,减少了我们普通老百姓的负担。”

    那么,目前免收“首套房”房屋所有权登记费这个优惠政策在达州市的执行情况又如何呢?为此,记者采访了达州市房管局房屋交易中心的工作人员。据该名工作人员介绍:“我局从7月1日已经开始执行四川省住建厅关于免收部分房屋所有权登记费的规定,具体执行时间是从2014年7月1日至2014年12月31日之间;达州房管局受理的居民家庭购买首套自用普通住房房屋登记费进行免收,增加一个共有人只加收10元工本费。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错