返回顶部

接房9年洲河花园业主没拿到房产证

http://www.scol.com.cn  (2014-07-07 17:30:17)  来源:达州晚报  
编辑:李正勇  
“我已经出现过3次脑梗阻了,现在想卖掉房子治病,却因为没拿到房产证卖不出去。”昨日,市民杨先生反映称,自家房子接房近9年,却一直没办好房产证,他想卖房治病,可房产证一直悬着办不下来,让人着急。
  
  据杨先生介绍称,他家住在洲河花园小区内,2000年修建小区时,他家原有的房屋被拆掉,他当时和开发商签订了房屋拆迁安置补偿协议。2005年时,他补齐了多出面积的房钱后,从开发商手中接了房,到如今已经有9年,一直没有办到房产证。
  
  杨先生说,开发商曾在2009年左右为住户办过2次房产证,但每次名额不多,他没有住在小区内,知道消息赶去时,名额早满了,其后一直没再给住户办过房产证。这两年他身体出了问题,好几次发生脑梗阻,需要钱治病,便产生了卖房治病的想法。可没有房产证,好几起买房人来看过,但一听没证掉头就走,根本卖不掉。如今他全靠从亲戚朋友处借钱治病,但也不是长久之计。
  
  为了办理房产证,他多次找过开发商,开发商让他找住建部门,去找住建部门,相关负责人又让他去找开发商,跑来跑去十几趟,房产证仍然没着落。“该我缴纳的费用我一分不少,当初拆迁时我也没扯过皮,可为啥我的房产证就是办不下来呢?”杨先生心里很着急。
  
  记者随后拨通了和杨先生签订协议的开发商达州市西城房地产开发公司的电话,一石姓负责人告诉记者,目前包括杨先生在内,小区内约有200来户住户还未拿到房产证,原因有多方面,一是相关税收还未核定完成,二是以前还有很多遗留问题没有得到解决。他们就此也多次向住建部门汇报,目前正在和各方进行协调,争取拿出一个大家满意的方案,但具体何时杨先生才能拿到房产证,该负责人表示无法确定。
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错