返回顶部

标致家族表示不会减少对PSA集团的影响

http://www.scol.com.cn  (2014-05-19 14:27:37)  来源:四川在线  
编辑:李正勇  
    四川在线达州消息 据《欧洲汽车新闻》报道,PSA正在逐步完成它的复兴策略,标致家族控股公司FFP执行董事长罗伯特·标致(Robert Peugeot)表示,标致家族不会减少对PSA的影响。

  
 


  当时PSA出售了30亿欧元(折合人民币约240亿元)的股份,中国东风和法国政府分别出资15亿欧元(折合人民币约120亿元)各自购买了14%的股份。为了达成交易,标致家族不得不放弃对PSA的控制权,手中只留有14%的股份,剩余股份由少数股东持有。

  分析师与专家们一直认为标致家族对其创办的PSA的影响会被稀释,标致家族控股公司FFP执行董事长罗伯特·标致(Robert Peugeot)对此给出了一些解释,他在接受法国商业日报《回声报》(Les Echos)的采访时表示:"我们董事会有三名代表,我将继续领导董事会。标致家族不会放弃PSA,绝对不会,我们目前的投资就足以证明。"

  根据PSA的说法,在尝试与通用深化合作失败后,他们尚未准备好与别的公司进行深度合作。通用高管表示欧洲和法国的经济状况不稳定,这让他们心有余悸。同样,PSA与德国宝马和日本三菱深化合作的可能性也不大,至少目前不太可行。
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错