返回顶部

达州二手房市场一季度陷入低迷

http://www.scol.com.cn  (2014-04-03 07:56:40)  来源:华西都市报  

    二手房中介第一季度成交量低

    “今年第一季度只成交了6套,去年同期成交20套。”谈到第一季度二手房的销售情况,达州某二手房中介机构负责人司小姐说。据司小姐介绍,今年1月、3月她的中介结构成交量为零,第一季度成交的6套二手房全部在2月,而去年2月的成交量都远超今年第一季度。

    通过记者连续两天走访达州的二手房中介机构发现,像司小姐这样面临二手房销售低迷的人不在少数。周先生也与司小姐一样,面对业绩的急剧下滑一筹莫展。周先生说,从2013年11月份开始,二手房的成交量就不理想,结果没想到2014年第一季度成交量仍惨不忍睹。

    就第一季度二手房与商品房的表现来对比,二手房市场方面的表现远低于商品房,但整体市场走势基本相近。据有关部门发布的数据显示,达州商品房市场在第一季度表现也仅仅在2月才扬眉吐气了一把,借助春节后短暂的返乡置业高潮,勉强止住了销售业绩下滑的颓势。

    就达州楼市在第一季度的整体表现来看,第一季度推出新房源的楼盘少之又少。1月仅江湾城和西城名苑推出了几百套房源,2月面对返乡置业的高潮,也仅有6个项目领取了预售许可证面向市场推出新房源,3月的达州楼市几乎又陷入了一片寂静。原因分析

    对于第一季度惨淡的经营业绩,从事二手房经营的张先生的看法是:目前,达州二手房市场乃至整个达州楼市来说,观望者居多。这些观望者大多抱着三个想法:第一,徘徊在商品房和二手房之间;第二,对政策抱有太大幻想;第三,对政策以及政府调控抱有幻想由此延伸来的对降价抱有幻想。因为达州人口基数大,加之城镇化进程的加快,达州目前的建设依旧满足不了达州人的城市居住梦想。

    对于目前达州的房价,大家普遍认为偏高,比与之毗邻的南充、巴中、广安等地都要略高。因此,达州人梦寐以求的便是房价能降,加之今年开年以来,其他地方房价下降的新闻甚嚣尘上。“不管是商品房还是二手房,大幅度降价的可能性不大。”司小姐说:“达州楼市还未达到供大于求,所以大幅度降价不可能。”对于司小姐的说法,达州一多年从事房地产行业的李先生亦表示赞同。 华西城市读本记者 罗轩

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错